, 21 Мая
$ 61,9408
€ 73,1769
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Лидер «ПАРНАС» в РТ выделил 100 рублей на спортплощадку в Шильне

22.04.2016, 09:08

Бывший единоросс Рузиль Мингалимов, исключенный из партии за сотрудничество с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского, будет баллотироваться в Госдуму РФ от Партии народной свободы (ПАРНАС). Об этом объявили накануне, когда в Набережные Челны приехал председатель татарстанского отделения партии Марсель Шамсутдинов. Вместе с Мингалимовым они провели «Встречу сторонников Демократии». В арендованном зале бизнес-центра «Единство» Рамиля Галеева собралось всего около 15 человек, которые пришли послушать, что же предлагают кандидаты от «ПАРНАСа». Публика подобралась весьма разношерстная.

Тему обозначили довольно широко: «Общественно-политическая ситуация в стране. Прогноз на ближайшие два года». После большой теоретической части с погружением в историю человеческого общества Марсель Шамсутдинов подытожил: страна на пороге перемен.

– Скоро 2017 год, 25 лет прошло с 1991-го. Общество созрело, нас ждут большие перемены. И вопрос – что дальше? Готово ли общество создать прогрессивную передовую страну, где все мы хотели бы жить? – спросил он. – Нас ждут очень интересные времена…

Марсель Шамсутдинов акцентировал внимание на кардинальных реформах, которые не дадут чиновникам выйти из-под контроля избирателей, и коротко перечислил основные моменты в программе партии. Так, по его мнению, назрела необходимость полностью изменить избирательную систему. Избиркомы должны формироваться из представителей всех действующих политических партий, считает он. Такой состав позволит избежать фальсификаций на выборах, поскольку все будут следить за всеми.

Кроме этого, Шамсутдинов выступил за полную ликвидацию государственных СМИ:

– Это не дело, когда за наши же налоги нам промывают мозги, как там губернатор или президент разрезает красную ленточку на открытии школы, которая была построена на наши налоги. За наши же деньги нас же агитируют: «любите тех, кто собирает с вас налоги».

Он отметил, что у Татарстана крупнейший в стране бюджет на государственные СМИ: 2,5 млрд рублей из 170 млрд бюджета республики. Более того, предложил ввести принцип выборности для главных редакторов значимых федеральных СМИ.

Партия предлагает также выбирать народным голосованием, а не назначать чиновников всех уровней, в том числе районных начальников полиции и судей.

На встречу с лидером республиканского «ПАРНАСа» приехали гости из Воронежа, члены общественной организации «Созидание», которые в рамках общественного проекта «Спорт для всех» решили построить спортивную площадку в Малой Шильне на добровольные пожертвования. Представитель организации попросила поддержки у лидера партии.

– Есть налоги, и депутаты расписывают бюджет – сколько на спортивные площадки, а сколько на армию. Обращаться нужно к депутату Госдумы от вашего города, чтобы он выделили из бюджета эти деньги, – высказался Шамсутдинов.

– А какой вклад можете лично вы и ваша партия внести?

– Лично я говорю, что когда стану депутатом Госдумы…

– А, ну это когда еще будет!

– А вы хотите сразу чудеса?

– Да. Мы собираем даже по 100 рублей, концерты проводим. Мы взяли на себя обязательство за короткий срок, за два месяца, сделать площадку.

Шамсутдинов положил свои 100 рублей на стол и добавил, что путь, по которому идет общественная организация, неправильный:

– С нас собирают налоги, а вы говорите, что с народа нужно собирать деньги дополнительно. А налоги мы подарим бюрократам? Нормальный выход – провести своего депутата и через него лоббировать выделение денег на развитие спорта, здравоохранения, ремонт дорог и так далее.

Под занавес собрания Марсель Шамсутдинов призвал всех прийти на выборы и проголосовать. Пусть не за его партию, так за другую, но не сидеть дома.

Лидер «ПАРНАС» в РТ выделил 100 рублей на спортплощадку в Шильне

Лидер «ПАРНАС» в РТ выделил 100 рублей на спортплощадку в Шильне

Лидер «ПАРНАС» в РТ выделил 100 рублей на спортплощадку в Шильне