, 26 Мая
$ 61,6659
€ 72,1183
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Вкладчики «Наследия» настаивают на виновности Нурисламова

19.04.2016, 17:17

Вкладчики сберегательной компании «Наследие» направили жалобу на действия (бездействие) следователей в рамках ранее возбужденного уголовного дело в отношении неустановленных лиц. Их жалобу должны были рассмотреть накануне в городском суде Набережных Челнов.

Как сообщает телекомпании «Эфир-24», люди просят привлечь виновных лиц, а именно экс-депутата челнинского горсовета Рината Нурисламова, который, по словам векселедержателей, и есть владелец компании. Ранее Нурисламов заявил Chelny-biz.ru, что давно не имеет отношения к «Наследию». А на днях сделал запись в социальной сети Facebook: «Мин теперь фермер» и выложил соответствующее фото.

– Причастные лица не установлены, подозреваемых не привлекли по настоящему делу. С экспертизами мои доверители также не были ознакомлены, поэтому мы обратились в настоящее время в суд, – рассказал юрист вкладчиков Роберт Фазлыев.

Отметим, уголовное дело было возбуждено по факту мошенничества в сентябре прошлого года. В настоящее время ведется предварительное следствие. По подсчетам самих потерпевших, их число достигает более 1000 человек.