, 25 Мая
$ 61,4090
€ 72,0082
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Когогина выступает за ужесточение закона о нелегальном игорном бизнесе

23.06.2014, 10:26

Депутат Госдумы Альфия Когогина добивается ужесточения закона о нелегальном игорном бизнесе. Народная избранница из Набережных Челнов стала одним из авторов нововведения, которое предполагает наказывать лишением свободы только за сам факт ведения игорного бизнеса.

Сейчас организаторы нелегального игорного бизнеса могут получить срок только в том случае, если будет доказано, что доходы от этого бизнеса превысили 1,5 млн. рублей. Как отмечает Когогина, предложение это было озвучено представителями правоохранительных органов Татарстана в ходе совещания, проведенного в Набережных Челнах 5 марта. Законопроект устанавливает уголовную ответственность уже за сам факт организации незаконных азартных игр, в том числе с использованием информационно-коммуникационных систем, средств связи, независимо от получения какого-либо дохода. Депутат отмечает, что за эти деяния предлагается наказывать лишением свободы на срок до двух лет.

Стоит отметить, что по оценкам экспертов, сейчас нелегальный игорный бизнес приносит организаторам до 200 млрд. рублей в год.

«Как депутат от Татарстана могу сказать, что в республике ждут принятия этого законопроекта. <…> Понятно, что работа над законопроектом не закончена. Лично я путем внесения поправок буду добиваться его ужесточения», – отмечает Альфия Когогина.

Проект федерального закона Госдума приняла в первом чтении.