, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Презентация жилого комплекса SUNRISE SITY может состояться в июне

16.05.2014, 14:15

Василь Шайхразиев, мэр Набережных Челнов, сообщил в твиттере своей читательнице, что презентация жилого комплекса SUNRISE SITY, вокруг которого сложилась неоднозначная ситуация, состоится в июне. Другой информации глава города не сообщает, подробности держит в секрете.

Пользователь микроблога под ником @Uliaulkin спрашивает у мэра: «Как можно приобрести квартиру в «Sunrise city»? Шайхразиев на это ответил: «Еще рано, они не имеют право открывать торги. Должны в июне сделать презентацию и тогда объявят». Позже на уточняющий вопрос читательницы мэр написал: «Не скажу».

Напомним, что микрорайон SUNRISE SITY намерены построить в 19-комплексе города. Согласно плану застройки, на земельном участке в центре города площадью 5,8 га разместятся четыре многоэтажных дома, два офисных здания, два торговых центра и один развлекательный центр. В ходе строительства будет задействован и мост на улице «КАМАЗ-Мастер», по нему можно будет заехать на крышу торгового центра. Строительство многофункционального комплекса будет идти в два этапа. Инвесторами проекта выступают турецкая компания «Камстамону Интегрейтед Вуд Индастри» и челнинская «Еврогрупп», собственником которой является бизнесмен Алексей Миронов.

Отметим, что ситуация, сложившая вокруг SUNRISE SITY, весьма непростая. Часть территории, где намечено строительство ЖК, принадлежит предпринимателю Гасану Мамедову. Последний отстаивает свое право на протяжении нескольких лет и не хочет уступать участок инвесторам.