, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Судебные приставы не торопятся сносить пристрой к дому 2/07

15.05.2014, 10:50

Снос магазина, пристроенного к дому 2/07 в Набережных Челнах, который определил Верховный суд Татарстана, откладывается. Как сообщили Порталу Предпринимателей правозащитник Элчин Мамедов, представляющий интересы жителей дома, в службе судебных приставов бездействие объясняют отсутствием финансирования.

По словам Мамедова, официально производство открыто, однако решение суда ведомство исполнять не торопится, а тем временем на коммерческом объекте, пристроенном к 2/07, продолжаются работы.

- Я сам готов заплатить за снос, - говорит Мамедов. – Сумма ведь и не такая большая – где-то 30 тысяч рублей. Однако процесс все равно затягивается. В любом случае собственники не смогут зарегистрировать объект, так как суд признал, что он был построен незаконно. Единственный выход для них – выиграть дело в кассационной инстанции Верховного суда. Но вряд ли у них это получится.

Напомним, после того как 3 марта Верховный суд РТ постановил снести двухэтажный пристрой к дому 2/07 общей площадью 850 кв. м, жители долго не могли дождаться исполнительного листа из городского суда. По их словам, судья допустила в исполнительном листе несколько грубейших ошибок, которые сделали документ недействительным. Все это делается с целью затянуть процесс и сохранить здание, которое подлежит сносу, считают жители.